Estás aquí: ImprimaOnline > Ayuda > Tutoriales > ¿Cómo añadir marcas de corte con Acrobat?

¿Cómo añadir marcas de corte con Acrobat?
En este tutorial se explica como añadir las marcas de corte a un documento una vez lo tenemos ya en PDF. Para añadir marcas de corte en el proceso de creación del PDF deberíamos consultar el tutorial ¿Cómo crear un PDF? para cada programa específico.

Primero de todo debemos de tener en cuenta que las marcas de corte indican al guillotinador por donde va a ser cortado nuestro documento. Si nuestro documento tiene objetos que van ajustados a la línia de corte, es importante que deje crecer estos objetos más alla de los límites del corte. A dicha acción se le llama dar sangres al documento.

Para añadir las marcas de corte, abrimos primero de todo nuestro documento PDF. Una vez abierto, vamos al menú 'Herramientas' y seleccionamos la opción 'Producción de impresión > recortar páginas'

Primero de todo, haremos crecer nuestro documento para que las marcas de corte se situen fuera del area final del diseño. Para ello seleccionamos la opción 'Personalizar' en la zona 'Cambiar tamaño de página', tal y como se muestra en la siguiente imagen y añadimos 20 mm por ancho y 20 mm por alto. Veremos en la zona de previsualización como nuestro documento crece respecto al centro.

En la zona 'Rango de páginas' marcamos la opción 'Todas' y pulsamos 'Aceptar'

A continuación volvemos ir al menú 'Herramientas' y seleccionamos la opción 'Producción de impresión > recortar páginas'

En este caso seleccionamos la opción 'Cortar' y más abajo la opción 'Restringir proporciones'. Añadimos los milímetros de sangre necesarios para que el documento quede cortado por donde nosotros deseamos.

En la zona 'Rango de páginas' marcamos la opción 'Todas' y pulsamos 'Aceptar'

Por último vamos al menú 'Herramientas' y seleccionamos la opción 'Producción de impresión > Agregar marcas de impresora...'

Allí seleccionamos la casilla 'Marcas de corte' y lo aplicamos a todas las paginas.

Pulsamos aceptar y nuestro documento aparecerá con las marcas de corte puestas.

Es importante guardar el documento con otro nombre en el menú 'Archivo> Guardar' para que se mantengan los cambios.