Estás aquí: ImprimaOnline > Ayuda > Tutoriales > ¿Cómo comprimir documentos en ZIP o RAR?

¿Cómo comprimir documentos en ZIP o RAR?
Para comprimir un archivo o conjunto de archivos en ZIP o RAR es necesario disponer de un software de compresión instalado en el ordenador. Uno de los softwares para PC más utilizado actualmente es WinRAR disponible en versión de prueba de forma gratuita y es el que usaremos en este tutorial. Para plataforma MAC disponemos de StuffIT Standard, disponible también en versión demo.

Lo primero que debemos hacer, es reunir en una carpeta todo los documentos necesarios que queremos comprimir. Para ello, crearemos una nueva carpeta y en ella copiaremos dentro todos los archivos.

En este ejemplo, supondremos que estamos preparando un archivo comprimido para poder mandar los archivos de un diseño realizado, por lo que adjuntaremos todo lo que son fuentes, archivos de imágenes y por supuesto, el archivo madre de nuestro programa de diseño.

Una vez tengamos todos los archivos en nuestra carpeta, seleccionamos dicha carpeta y hacemos click con el botón derecho y en el menú flotante que aparece seleccionamos la opción 'Añadir al archivo...'

Se nos abrirá una ventana, donde seleccionarems la opción ZIP o RAR, y a continuación pulsamos 'Aceptar'.

WinRAR nos mostrará una ventana con un porcentaje, y al terminar, nuestro archivo quedará creado en el mismo sitio donde está ubicada la carpeta a comprimir y con el nombre de la carpeta. Ya dipondremos de la versión comprimida de nuestra carpeta.