Crear un PDF desde Adobe Photoshop con Primo PDF en PC

0. Configuración prévia de los ajustes para la impresora Primo PDF

Para poder usar la impresora virtual PrimoPDF es necesario que la tenga instalada en su sistema. Si todavía no lo ha hecho puede descargar el instalador desde este enlace. Una vez realizada la instalación, proceda con el tutorial.

1. Preparación de su documento

Photoshop no permite la inclusión de marcas de corte y sangres de forma automatizada por lo que préviamente vamos a preparar nuestro documento para que quede optimizado para al impresión.

Para ello, primero deberemos cercionarnos, es que nuestro documento esté a una resolución de 300 dpi y que el espacio de color sea CMYK. El documento inicialmente debe tener las dimensiones finales con las que queremos que sea acabado, p. ej.: A4 (210x297mm)

Seguidamente añadiremos 4 'guías' a los límites de nuestro documento. Las 'guías' se añaden arrastrando el cursor desde las própias reglas (con el comando ctrl+r se mostrarán o se ocultarán) de Photoshop.

Para que las guías queden bien ajustadas a los límites, podemos ayudarnos de las opciones de magnetismo de Photoshop. Para ello marcamos la opción: Vista > Ajustar a.. > Límites del documento y luego marcamos la opción Vista > Ajustar

El siguiente paso es aumentar 20 mm las dimensiones de nuestro lienzo, para que así tengamos un espacio para poner las marcas de corte y los objetos a sangre. Para ello, vamos a 'Imagen > Tamaño de lienzo...' y sumamos a 210 x 297 los 20 mm, por lo que nos resultará un lienzo de 230 x 317 mm.

Ahora nuestro documento tiene una zona de sangres de 20 mm donde añadiremos las marcas de corte. Para ello creamos una nueva capa y mediante la herramienta de lapiz o linea a 1 pixel, dibujamos, a la altura de las guías que hemos trazado préviamente, las marcas de corte.

Al final de este proceso nos deberían resultar 8 marcas de corte.

Una vez llegados a este punto ya estamos dispuestos para imprimir a PDF mediante la impresora PrimoPDF.

2. Parámetros de impresión

En el menú Archivo > Imprimir seleccionamos la impresora PrimoPDF

No olvidemos seleccionar el tamaño de papel personalizado (230x317 mm en nuestro caso de ejemplo) en las opciones de papel de la impresora virtual.

Una vez hecho todo esto, debemos Aceptar y en la ventana anterior, volver a Aceptar.