Crear un PDF desde CorelDraw con Adobe PDF en PC

0. Configuración prévia de los ajustes PDF en Acrobat Distiller

Para crear un PDF mediante Adobe PDF es necesario disponer del programa Adobe Acrobat de Adobe, no sirve Acrobat Reader o crear el PDF exportado directamente desde cualquiera de los programas.

Una vez instalado Adobe Acrobat se genera automáticamente una impresora virtual PDF, la cual se deberá seleccionar desde nuestro programa de diseño a la hora de imprimir.

El primer paso, será preparar los ajustes del perfil para que el PDF se genere correctamente. Para ello deberemos abrir el programa Acrobat Distiller, normalmente instalado en Inicio > Programas > Adobe > Acrobat Distiller.

Una vez abierto, las opciones a tener en cuenta en Acrobat Distiller son las siguientes:

· Seleccionar del desplegable la opción 'Alta calidad'
· A continuación haga click en el menú 'Configuración'

· Seleccione el apartado 'Editar configuración de PDF de Adobe...'

· Cerciónese que sus ajustes quedan igual que las pantallas que se muestran a continuación:

· Para guardar los ajustes, haga click en Aceptar.

1. Preparación de su documento

Acceda al menú 'Diseño' y busque la opción 'Preparar página'...

Seleccione de las opciones de página el tamaño de su diseño final, y añada en la casilla 'Sangría' los 3 milímetros de sangre y desmarque la casilla 'Camibar sólo tamaño de página actual'

Podemos seleccionar la opción Mostrar > Sangría para ver el límite de la zona de sangres mediante líneas discontinuas.

2. Parámetros de impresión
En el menú Archivo > Imprimir seleccione la impresora AdobePDF y luego haga click en el botón 'Propiedades...'

Aquí seleccionamos el perfil de calidad de Acrobat que hemos preparado en el primer paso de este tutorial. Luego añadimos un tamaño de página con márgenes suficientes para que aparezcan las sangres y marcas de corte sobre el tamaño de nuestro documento.

Pulsamos 'Aceptar' y acabamos de configurar el resto de parámetros de las pestañas tal y como se muestran en las siguientes imágenes...

Una vez hecho todo esto, pulsamos el botón imprimir. Por último, nos pedirá un sitio donde guardar el PDF creado.