Crear un PDF desde Microsoft Word con Adobe PDF en MAC

0. Configuración prévia de los ajustes PDF en Acrobat Distiller

Para crear un PDF mediante Adobe PDF es necesario disponer del programa Adobe Acrobat de Adobe, no sirve Acrobat Reader o crear el PDF exportado directamente desde cualquiera de los programas.

Una vez instalado Adobe Acrobat se genera automáticamente una impresora virtual PDF, la cual se deberá seleccionar desde nuestro programa de diseño a la hora de imprimir.

El primer paso, será preparar los ajustes del perfil para que el PDF se genere correctamente. Para ello deberemos abrir el programa Acrobat Distiller, normalmente instalado en Applications OS X : Adobe Acrobat : Acrobat Distiller.

Una vez abierto, las opciones a tener en cuenta en Acrobat Distiller son las siguientes:

· Seleccionar del desplegable la opción 'Alta calidad'
· A continuación haga click en el menú 'Configuración'

· Seleccione el apartado 'Editar configuración de PDF de Adobe...'

· Cerciónese que sus ajustes quedan igual que las pantallas que se muestran a continuación:

· Para guardar los ajustes, haga click en Aceptar.

1. Preparación de su documento

Microsoft Word no es un programa de diseño gráfico y no permite utilizar sangres ni
marcas de corte. Por lo tanto, y aunque no es recomendable, si desea preparar sus diseños desde este programa deberá dejar un margen de seguridad en las dimensiones de su documento, a modo de sangre.

Por ejemplo: si nuestro documento en formato abierto es una página A4 (210x297 mm), deberá editar las dimensiones de su documento en Archivo > Configurar página... seleccionar en el desplegable 'Ajustes' la opción 'Tamaño de papel personalizado', crear un nuevo tamaño y añadir 3 mm por cada lado, quedándonos un documento de dimensiones 216x303 mm (así tendremos 3 mm de sangre por cada lado).

Pulsamos OK

2. Parámetros de impresión

Para finalizar en el menú Archivo > Imprimir seleccione la impresora AdobePDF, haga click en el botón propiedades y en la siguiente ventana seleccione el perfil de Alta calidad, configurado anteriormente.

Una vez hecho todo esto, debemos Aceptar y en la ventana anterior, volver a Aceptar.
Por último, nos pedirá un sitio donde guardar el PDF creado.