Estás aquí: ImprimaOnline > Ayuda > Tutoriales > ¿Cómo juntar varios PDF en uno?

¿Cómo juntar varios archivos PDF en uno?
El hecho de juntar varios documentos PDF en uno de solo nos va a permitir tener un único documento PDF multipágina, muy útil para cuando tenemos que mandar un flyer, un díptico, o un tríptico, etc que tienen una cara y un dorso.

Para realizar esta operación será imprescindible que dispongamos de algún programa que permite juntar dicho formato. Tenemos la posibilidad de utilizar el propio Adobe Acrobat Estándard o Profesional (no acrobat reader) o bien utilizar PDFSam Split and Merge que es gratuito y muy fácil de instalar y usar.

Opción A: Juntar varios PDF en uno con Adobe Acrobat

Abrimos el programa Adobe Acrobat y en el menú 'Archivo' seleccionamos la segunda opción 'Crear PDF > De varios archivos...'

Se nos abrirará una ventana donde mediante el botón 'Examinar...' vamos añadiendo los archivos que queremos juntar.

Una vez tenemos todos los archivos añadidos, pulsamos el botón 'Aceptar'.

Por último, el programa nos pedirá una ubicación donde guardar el PDF resultante.

Opción B: Juntar varios PDF en uno con PDFSam Split and Merge

Cuando tengamos el programa instalado, lo ejecutamos y se nos abrirá una ventana de programa con 3 pestañas en la parte superior. En este caso seleccionaremos escogemos la primera pestaña, 'Merge', ya que lo que queremos es mezclar varios PDF.

Luego pulsamos el botón añadir y seleccionamos nuestra primera página. Repetimos el proceso tantas veces como páginas querramos añadir.

Si nos fijamos, los archivos PDF que vayamos adjuntando se irán listando por orden de entrada en la zona central de la ventana del programa.

Una vez tenemos todos los archivos añadidos, pulsamos el botón buscar y le indicamos una ruta de destino en donde guardaremos nuestro PDF resultante.

Si queremos conservar la alta calidad en las imágenes, hay que desmarcar la casilla 'Compress output file'.

Por último pulsamos el botón ejecutar y en pocos segundos nuestro PDF multipágina estará creado en la ubicación elegida.