Estás aquí: ImprimaOnline > Ayuda > Tutoriales > ¿Cómo pasar documentos de RGB a CMYK?

¿Cómo pasar documentos de RGB a CMYK?
Para que las imágenes tengan una correcta impresión es muy importante que su espacio de color sea el adecuado para el medio donde deben ser reproducidas.

En el caso de imágenes destinadas a ser representadas sobre papel la gestión del color debe basarse en el sistema de síntesis sustractiva CMYK, donde los colores primarios son el Cian, el Magenta, y el Amarillo junto con el Negro como cuarta tinta para obtener un color más puro.

Puesto que la mayoría de las imágenes que encontramos en formato digital están destinadas a ser reproducidas por pantalla, usan otro espacio de color, el RGB, de síntesis aditiva.

En este tutorial se explica como convertir una imagen de RGB a CMYK mediante el software de tratamiento de imagen digital Adobe Photoshop.

Primero de todo, abrimos Adobe Photoshop y abrimos la imagen que queremos convertir a CMYK con Archivo > Abrir...

Una vez abierta la imagen nos dirijimos al menú Imagen > Modo > Color CMYK

Por último, guardamos nuestra imagen con Achivo > Guardar

Con esta sencilla operación el programa ha adaptado la imagen a un espacio de color apto para la reproducción en papel.