Estás aquí: ImprimaOnline > Ayuda > Tutoriales > ¿Cómo utilizar Dropbox para enviar archivos?

¿Cómo utilizar Dropbox para enviar archivos?
Si tienes problemas para comprimir tus archivos y reducirlos de tamaño, o bien tienes problemas para subir estos archivos a nuestra página www.imprimaonline.com, con Dropbox podrás compartirlos con nosotros de una forma muy sencilla.

¿Qué es Dropbox?

Dropbox es un servicio de alojamiento de ficheros en línea que te ofrece espacio gratuito para que almacenes todo tipo de contenidos.
Desde este alojamiento, podrás almacenar archivos, compartirlos, trabajar en línea sobre un documento junto con otros usuarios al mismo tiempo, etc.

Configurar Dropbox

Debes acceder a www.dropbox.com, y el primer paso es abrir una cuenta. En la siguiente imagen tienes las instrucciones. Deberás rellenar los campos correspondientes y marcar la opción de “Acepto las condiciones de Dropbox” (previa lectura de los mismos, por supuesto).

Paso siguiente, descargaremos Dropbox para nuestro sistema. Ello nos permitirá administrar de una mejor manera todos nuestros contenidos online. Instalar la aplicación de escritorio es muy sencillo: solo debes clicar en el botón correspondiente y el programa se encargará de guiarte.

Ten en cuenta que este proceso interrumpirá momentáneamente tu conexión, por lo que es recomendable que no estés utilizando la Web a la hora de instalar Dropbox.

A continuación, el programa te preguntará si posees una cuenta. Dado que ya la hemos creado, le indicaremos que sí y seguiremos adelante.

En la siguiente pantalla introduciremos los datos de nuestra cuenta y clicaremos sobre “Siguiente”.

Una vez que Dropbox termine de sincronizar nuestros datos, se nos pedirá que definamos la cantidad de espacio que queremos en nuestra cuenta. Si no quieres abonar nada, entonces ve con la opción de 2GB, aunque también contarás con las versiones de pago que son muy accesibles (10 dólares por 50 GB y 20 dólares por 100GB, lo cual no es exactamente una oferta).

Al dar clic en siguiente, se mostrarán las opciones de configuración. Si no sabes mucho de computadoras, pues entonces la opción “Típico” es ideal para ti. Si, por el contrario, deseas ajustar manualmente algunas cosillas, entonces usa la opción “Avanzado”.

Una vez que elijas un camino u otro y hayas definido los ajustes, el programa te invitará a un recorrido por su oferta. Aquí puedes aprender algo de lo básico o directamente saltarlo para empezar a utilizar la aplicación.

Sea cual fuere tu decisión, al llegar al final del proceso solo tendrás que clicar en “Finalizar”, cuidando de seleccionar si deseas que Dropbox se abra inmediatamente o no.

Utilizar Dropbox

Utilizar la carpeta Dropbox es muy sencillo, ya que se trata de una ubicación como cualquier otra. Lo único que tienes que tener en mente es que todo lo que coloques allí será enviado a la nube. Ello significa que podrás acceder a cualquier fichero que pongas allí a través de tu cuenta, ya sea mediante un PC, un móvil o un navegador web en cualquier computadora.

De este modo, solo necesitarás arrastrar y soltar contenidos dentro de esta carpeta para que los mismos se envíen al servicio en línea. Además, los mismos estarán sincronizados, lo que significa que cualquier cambio que les hagas será replicado en su copia en línea.

De allí en adelante, y mediante tu cuenta en la web de Dropbox, podrás configurar algunas cuestiones adicionales. Por ejemplo, podrás invitar a tus amigos a unirse al servicio o incluso compartir carpetas con ellos.
Para hacer esto último (algo muy útil a la hora de trabajar en proyectos conjuntos de forma remota) solo deberás hacer clic en la opción correspondiente.

Una vez que selecciones tal opción, deberás clicar en “Nueva carpeta compartida” (un paso que requerirá que verifiques tu cuenta de correo a través de un enlace que será enviado a tu buzón). Allí, podrás seleccionar entre compartir una carpeta ya existente o crear una nueva con tal fin.

Es importante remarcar que podrás invitar amigos mediante cuentas de correo o contactos de Facebook. Una vez que el proceso esté completo, las otras personas podrán acceder a los contenidos de tu carpeta compartida como así también realizar modificaciones.

Finalmente, cabe mencionar que Dropbox se instalará en tu bandeja de sistema, desde donde te notificará nuevos movimientos y desde donde podrás acceder a la carpeta Dropbox, al servicio web y desde donde ajustarás las diversas opciones del programa.